Popular Posts

Ancol Hadiahkan Masuk Gratis Untuk Warga Di HUT Jakarta Ke-499

Investigasihukumkriminal Jakarta – Menyambut perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta ke-499, PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menghadirkan program spesial berupa gratis masuk ke kawasan Ancol Taman Impian bagi masyarakat. Program ini menjadi bagian dari upaya Ancol dalam memeriahkan hari jadi ibu kota sekaligus memberikan ruang rekreasi yang lebih mudah diakses oleh masyarakat.

Program gratis masuk tersebut berlaku mulai 8 hingga 19 Juni 2026 setiap pukul 16.00 hingga 23.00 WIB. Selama periode itu, pengunjung dapat menikmati suasana sore dan malam di kawasan wisata Ancol tanpa dikenakan biaya tiket masuk orang.

Sebagai salah satu destinasi wisata unggulan Jakarta, Ancol menawarkan berbagai aktivitas yang dapat dinikmati pengunjung. Mulai dari berjalan santai di sepanjang pantai, menikmati panorama matahari terbenam, mencicipi beragam kuliner, hingga menyaksikan pertunjukan Dancing Fountain Show yang menjadi favorit wisatawan pada malam hari.

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Syahmudrian Lubis, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam menghadirkan ruang publik yang inklusif dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Menurutnya, Ancol terus berupaya menghadirkan program yang tidak hanya memberikan pengalaman wisata, tetapi juga memperkuat fungsi kawasan sebagai ruang interaksi sosial dan rekreasi keluarga di tengah hiruk pikuk perkotaan.

Melalui momentum HUT Jakarta ke-499, masyarakat diajak untuk menikmati wajah Jakarta yang modern dan dinamis melalui berbagai aktivitas rekreasi yang tersedia di kawasan wisata pesisir tersebut.

Untuk mendapatkan fasilitas gratis masuk, pengunjung diwajibkan melakukan reservasi terlebih dahulu melalui situs resmi Ancol paling lambat satu hari sebelum tanggal kunjungan. Reservasi dibuka sejak 1 Juni hingga 18 Juni 2026.

Ketentuan Program Gratis Masuk Ancol
Periode kunjungan: 8–19 Juni 2026
Jam kunjungan: 16.00–23.00 WIB
Periode reservasi: 1–18 Juni 2026

Reservasi melalui website resmi Ancol
Maksimal 2 tiket reservasi per orang selama program berlangsung

Pihak Ancol menegaskan bahwa program ini hanya berlaku untuk tiket masuk orang ke kawasan Ancol dan tidak mencakup tiket kendaraan maupun tiket masuk ke unit rekreasi berbayar yang berada di dalam kawasan wisata.

Dengan adanya program ini, masyarakat dapat merayakan HUT Jakarta ke-499 bersama keluarga dan sahabat sambil menikmati suasana pantai, hiburan malam, dan berbagai fasilitas ruang terbuka yang menjadi daya tarik utama Ancol.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *