Jakarta – Investigasihukumkriminal.com-Program MBG merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Program ini juga merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Program unggulan Presiden Prabowo Subianto yakni makan bergizi gratis (MBG) telah dilaksanakan di sejumlah wilayah di tanah air.
Hari ini, Senin siang (20/1/2025) Plt. Dirut PDAM Tirtanadi Sumut, Ewin Putra kepada Presidium Tegak Lurus Prabowo, Ir. H. Arse Pane berharap program Makan Bergizi Gratis (MBG) bisa segera berjalan di Kota Medan agar para siswa sekolah di Kota Medan bisa merasakan manfaatnya.
“Siap Ketua, hari Rabu (22/1/2025) saya akan jadwalkan kunjungan ke sekolah Paud Annas Belawan,” demikian Ewin Putra diujung ponsel menegaskan. Bapak, Ibu ada ya Ketua (Ketua Yayasan Hajjah Aisyah Al-Annas, Ibu Hj. Sampit Ginting-red). ungkap Dirut Tirtanadi itu berjanji kepada Arse Pane yang juga Kepsek Paud Annas.
Bentuk dukungan Perumda, BUMN dan stakeholder yang ada dapat mempercepat program MBG tersebut.
Pasalnya menurut catatan Presidium Tegak Lurus Prabowo, Ir. H. Arse Pane, Sabtu malam (11/1/2025) saat berdiskusi santai dengan Presdir PDAM Tirtanadi Sumut, Ewin Putra, Wyndam Casablanca, Menteng Dalam Jakarta.
Sasaran wilayah Medan Utara dari program ini pun ditujukan kepada siswa dan masyarakat kurang mampu. Salah satunya sekolah Paud Annas Belawan. ujar mantan Direktur PDAM Tirta Bulian Kota Tebing Tinggi itu sumringah.
Kota Belawan terletak dibagian wilayah Medan Utara dan menjadi pintu gerbang perekonomian di Provinsi Sumatera Utara.
Mirisnya wilayah ini masih banyak dihuni masyarakat yang hidup di bawah garis kemiskinan.
Berdasarkan data pada tahun 2020, Kecamatan Medan Belawan dengan jumlah fakir miskin yang terbesar di Kota Medan. Bang Haji Arse, Asli Anak Medan Utara itu berharap sebanyak 1.800 anak putus sekolah yang berasal dari keluarga nelayan dapat segera teratasi***