investigasihukumkriminal.com – Kapolsek Nyalindung Polres Sukabumi Polda Jabar Akp Joko S usanto Supono mendampingi Ketua Bhayangkari Ranting Polsek Nyalindung Polres Sukabumi Polda Jabar melaksanakan Bakti Sosial dan pemeriksaan kesehatan serta penyerahan bantuan sembako kepada para Lansia di Kampung Nangka Dua RT 05/06 Desa Mekarsari Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Jum’at (26/05/23).

Dalam pemeriksaan kesehatan kepada para Lansia itu, Ranting Bhyangkari Polsek Nyalindung Polres Sukabumi Polda Jabar menggandeng Tim Nakes dari Puskesmas Nyalindung dan Tim dari Kimia Farma untuk pemeriksaan laboratorium.

“ Alhamdulillah pada hari Kamis kemarin, saya mendampingi Bhayangkari Ranting Polsek Nyalindung Polres Sukabumi Polda Jabar melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan dan pemberian sembako kepada para Lansia, di Kampung Nangka Dua dengan menghadirkan Dokter Puskesmas dan tim laboratorium,” terang Kapolsek.

Joko juga mengatakan, Bakti sosial yang juga melibatkan pengurus Ranting dan Bhabinkamtibmas itu, dilaksanakan secara Door To Door dengan mendatangi para Lansia di rumah nya masing-masing.

“ Ada lima orang lansia yang kemarin kami kunjungi bersama Tim Nakes,” ucap Joko.

Kemudian Joko menjelaskan ke 5 orang Lansia itu, yaitu Bapak Idik (86) yang menderita penyakit stroke, Ibu Nungsih (65) mempunyai riwayat darah tinggi, Ibu Mina (93), Ibu Enah (75) dan Bapak Hadi (86) beserta istrinya (69).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan kegiatan Bakti sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Bhayangkari terhadap Lansia.

Kapolres Sukabumi Polda Jabar Akbp Maruly Pardede, menanggapi secara positif serta memberikan apresiasi terhadap kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh Bhayangkari Ranting Polsek Nyalindung dan Kapolsek Nyalindung, menurutnya kegiatan itu mencerminkan semua anggota Polres Sukabumi Polda Jabar dan Bhayangkarinya faham dan punya kemauan untuk melaksanakan program Kapolres yaitu AA DEDE salah satunya mempunyai rasa Empati kepada masyarakat.

“ Sejak awal saya memimpin selaku kapolres Sukabumi Polda Jabar saya sudah memerintahkan dan meminta seluruh anggota Polres Sukabumi juga keluarganya harus mempunyai rasa Empati terhadap sesama terutama yang membtuhkan bantuan, seperti kemarin yang dilaksanakan dengan baik oleh Polsek Nyalindung Polres Sukabumi Polda Jabar bersama Bhayangkarinya,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *