.

PEKANBARU-Investigasihukumkriminal.com-Komando inti Mahatidana Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Provinsi Riau Purn Buyung Achmad SH,MH sebagai Lawyer (Pengacara),Seorang Pensiunan Polisi Militer dan selalu membaur dengan Masyarakat dan juga Ketua Partai buruh Exco kota Pekanbaru  Provinsi Riau. menggelar acara buka bersama (Bukber) Di caffe Rileks jl.Mangga  pada hari Selasa (18/04/23).

Acara buka bersama di hadiri oleh DANKOTI beserta jajaran Pemuda Pancasila Pimpinan Wilayah Provinsi Riau.

Sebelum berbuka puasa para anggota Koti mendengarkan tausiyah agama yang di sampaikan oleh USTADZ KASWAINI.

Dalam tausiyahnya itu mengungkapkan kegiatan ini (buka bersama) sudah direncanakan,tujuannya untuk mempererat silaturahmi antara Koti Pimpinan Wilayah Provinsi Riau beserta jajaran, 

silaturahim lazim dilakukan umat muslim dengan cara saling mengunjungi keluarga, kerabat, dan sahabat lainnya. Hal ini dilakukan untuk menjalin dan menjaga hubungan baik.

silaturahmi atau silaturahim menjadi salah satu sarana untuk memperoleh ridho dan pahala di sisi Allah SWT, sekaligus untuk mendapatkan kelapangan rezeki di dunia.

Rasulullah SAW pernah bersabda, siapa saja yang ingin dilapangkan rezekinya oleh Allah, dipanjangkan umurnya, maka hendaklah mempererat jalinan silaturahim dengan saudara-saudaranya.

“Perintah Menjalin Silaturahmi atau Silaturahim”

تَعْبُدُ اللَّهَ لاَ تُشْرِكُ بِهِ شَيْئًا، وَتُقِيمُ الصَّلاَةَ، وَتُؤْتِي الزَّكَاةَ، وَتَصِلُ الرَّحِمَ، ذَرْهَ

Artinya“Beribadahlah pada Allah SWT dengan sempurna jangan syirik, dirikanlah sholat, tunaikan zakat, dan jalinlah silaturahmi dengan orangtua dan saudara.” (HR Bukhari).

Selain itu, ada hadist dari Rasulullah SAW yang menjelaskan tentang silaturahmi yang dapat menjauhkan dari rusaknya hubungan persaudaraan antar sesama.

لَيْسَ الْوَاصِلُ بِالْمُكَافِئِ، وَلَكِنِ الْوَاصِلُ الَّذِي إِذَا قَطَعَتْ رَحِمُهُ وَصَلَهَا

Artinya“Silaturahmi bukanlah yang saling membalas kebaikan. Tetapi seorang yang berusaha menjalin hubungan baik meski lingkungan terdekat (relatives) merusak hubungan persaudaraan dengan dirinya.”(HR Bukhari).

Bahkan, siapa saja umat muslim yang memutus silaturahmi akan mendapatkan balasan dari Allah dan terancam dosa.

مَا مِنْ ذَنْبٍ أَجْدَرُ أَنْ يُعَجِّلَ اللَّهُ تَعَالَى لِصَاحِبِهِ الْعُقُوبَةَ فِي الدُّنْيَا – مَعَ مَا يَدَّخِرُ لَهُ فِي الآخِرَةِ – مِثْلُ الْبَغْىِ وَقَطِيعَةِ الرَّحِمِ

Artinya“Tidak ada dosa yang lebih pantas disegerakan balasannya bagi para pelakunya di dunia -bersama dosa yang disimpan untuknya di akhirat- daripada perbuatan zalim dan memutus silaturahmi.”(HR Abu Daud).

“Keutamaan Silaturahmi atau Silaturahim”

Selain adanya perintah kewajiban untuk silaturahmi atau silaturahim, ada keutamaan dan keuntungan bagi para muslim yang mempertahankan hubungan baiknya, salah satunya akan masuk surga dengan selamat. Rasulullah SAW bersabda,

يا أيُّها النَّاسُ أفشوا السَّلامَ، وأطعِموا الطَّعامَ، وصِلوا الأرحامَ، وصلُّوا باللَّيلِ، والنَّاسُ نيامٌ، تدخلوا الجنَّةَ بسَلامٍ

“Wahai manusia, tebarkanlah salam, berilah makan, sambunglah tali persaudaraan, shalatlah di malam hari ketika manusia terlelap tidur, niscaya kalian masuk surga dengan selamat.” (HR Ibnu Majah).

Setelah ustad menyampaikan tausiyahnya  berbuka bersama, langsung DANKOTI beserta jajaran sholat maghrib berjamaah di mesjid dekat CAFFE Rileks,setelah sholat berjamaah DANKOTI beserta jajaran melakukan makan bersama mencicipi hidangan yang telah di sediakan oleh panitia pelaksana,lebih kurang 200 personil hadir, setelah mencicipi hidangan yang telah di sediakan, DANKOTI MAHATIDANA  beserta jajarannya  melakukan photo bersama 

Dan mengucapkan “MINAL AIDIN WALFAIZIN , MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN”

Dari pantauan awak media Ditempat yang sama,salah seorang personil KOTI MAHATIDANA Pimpinan Wilayah Provinsi Riau mengapresiasi kegiatan yang dilakukan komando inti Mahatidana  dan Jajarannya.

“Saya selaku anggota KOTI MAHATIDANA Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Provinsi Riau apresiasi kegiatan buka bersama Dibulan suci Ramadhan 1444H2023 M ini yang dilakukan KOTI MAHATIDANA Pemuda Pancasila Pimpinan Wilayah Provinsi Riau.

kegiatan ini kedepannya kita sebagai anggota pengurus akan jaga tingkat kesolitan, kebersamaan, “Sekali layar terkembang, Surut kita berpantang” Pancasila…Pancasila..Pancasila… Merdeka…pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *