Pontianak, investigasihukumkriminal.com – Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sudah mulai berkobar di Jl. Parit Sembin, Sungai Raya, Kec. Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, peristiwa itu tidak mematahkan semangat Unit Rescue bersama relawan pemadam kebakaran untuk memadamkan api tersebut.

Pukul 12.53 WIB anggota Unit SAR Menerima laporan terjadinya kebakaran hutan dan lahan bersama Relawan Pemadam Kebakaran dan personil diantaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalimantan Barat, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Damkar Kabupaten Kubu Raya juga ikut hadir ke lokasi tersebut untuk memadamkannya dengan segala cara, hal ini bertujuan agar tidak semakin meluasnya kebakaran hutan dan lahan di Jl. Parit Sembin, Sungai Raya, Kec. Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Rabu (18/1/23).

Dengan menggunakan kendaraan dan alat berupa 6 unit HT, 1 unit R4 Karhutla, 1 unit R6 Karhutla yang pada Pukul 16.10 WIB anggota SAR dan Relawan Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *